Home > Support > Webhoster im Test - Vom Webspace bis zum Root-Server

Webhoster im Test - Vom Webspace bis zum Root-Server

Der Markt für Webhosting-Angebote ist ständig in Bewegung und es gibt eine kaum überschaubare Anzahl an Webhostern. Viele unserer Kunden erkundigen sich daher vor dem Kauf einer Contentpapst-/CP::Shop-Lizenz bzw. beim Kauf anderer Produkte bei uns, ob diese auch auf dem Webspace bzw. einem Root- oder Managed-Server bei einem bestimmten Webhoster / Provider lauffähig sind. Allgemein sollte dies der Fall sein, sobald die Systemanforderungen erfüllt werden (v.a. PHP, MySQL, Apache- oder IIS-Webserver). In diesem Webhoster-Vergleich tragen wir Webhoster zusammen, auf denen Contentpapst/CP::Shop bereits installiert und getestet wurden und welche durch Leistung, Preis und Geschwindigkeit überzeugen konnten.

Ist Ihr Webhoster noch nicht in dieser Liste vertreten? Dann informieren Sie uns per Email und senden Sie uns dessen Kontakt-Daten zu. Wir werden uns daraufhin um einen Test unserer Produkte bei diesem Webhoster bemühen und diesen bei Erfolg in die Liste aufnehmen.

Wertung: 5/5 Punkten, Hosting-Empfehlungen

gehe zu 1&1 Internet AG (United Internet)
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.1und1.de/
Letzter Test:13.07.2012
1&1 Internet AG (United Internet)

Der Webspace von 1&1 (United Internet) war beim Test stets schnell verfügbar. Installation und Administration der Systeme sind vollumfänglich möglich. 1&1 bietet das komplette Produktportfolio von einfachem Webspace bis zu leistungsstarken Root-Servern. Wir haben seit Jahren gute Erfahrungen mit dem Preis-/Leistungsverhältnis und dem Support von 1&1 machen können und auch ein Großteil unserer Kunden vertraut auf diesen in Montabaur ansässigen Hoster.
gehe zu Artfiles New Media GmbH
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.artfiles.de/
Letzter Test:13.07.2012
Artfiles New Media GmbH

Die Artfiles New Media GmbH konnte uns im Test von Contentpapst und CP::Shop auf voller Linie überzeugen. Getestet wurde auf einem "Professional-Web Small", jedoch sind beide Systeme auch auf wesentlich kleineren Paketen von Artfiles komplett lauffähig. Nicht nur, dass auf den Servern aktuelle Versionen von PHP und Co. installiert sind. Die Server sind auch schnell erreichbar und bieten ein vergleichsweise sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis.
gehe zu domain*go
Angebote:Webspace
URL:http://www.domaingo.de/
Letzter Test:10.04.2010
domain*go

Nach dem Test von domainFACTORY wurde auch das Angebot des Tochterunternehmens domain*go einem Test unterzogen. Festgestellt werden konnte, dass die Server über sehr aktuelle Versionen von PHP, MySQL usw. verfügen. Contentpapst und CP::Shop können hier in vollem Umfang genutzt werden. Zu beachten ist jedoch, dass domain*go mit den sehr günstigen Tarifen v.a. kleine Unternehmen und Privatpersonen anvisiert. Für größere Webseiten sollte daher domainFACTORY genutzt werden.
gehe zu domainFACTORY GmbH
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server
URL:http://www.df.eu/
Letzter Test:13.07.2012
domainFACTORY GmbH

Die Produkte können auf den diversen Angeboten von domainFACTORY ohne spezielle Anpassungen betrieben werden (z.B. im ManagedHosting). Alle Funktionen von Contentpapst/CP::Shop können mit den aktuellen Einstellungen genutzt werden, je nach Bedarf können PHP-/MySQL-Versionen und weitere Einstellungen aber auch vom Kunden modifiziert werden. Die aktuelle Standard-Konfiguration ist unter http://www.systeminformationen.de/ einsehbar, eine umfangreiche FAQ und ein Forum beantworten viele Fragen. Der Support war durchweg freundlich und kompetent, antwortet in der Regel sehr schnell.
Auch sandoba.de setzt auf die Angebote dieses Webhosters.
gehe zu ESTUGO.net
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.estugo.de/
Letzter Test:12.07.2009
ESTUGO.net

ESTUGO.net ist spezialisiert auf "Ecommerce Webhosting". ESTUGO.net bietet leistungsstarke Server, sowie einen kompetenten und zuverlässigen Support. Die Systeme wurden auf einem von ESTUGO.net bereitgestellten Webhosting-Paket getestet. Installation und Betrieb waren dabei ohne Einschränkungen möglich.
gehe zu Host Europe GmbH
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.hosteurope.de/
Letzter Test:13.07.2012
Host Europe GmbH

Fast alle Pakete dieses Webhosters verfügen über die notwendigen Voraussetzungen und auch die Geschwindigkeit ist selbst bei den Webspace-Paketen zufriedenstellend. Wird mehr Leistung benötigt, so können VPS-, Managed- und Root-Server in verschiedenen Größen genutzt werden.
gehe zu ProfiHost.com / allied internet gmbh
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.profihost.com/
Letzter Test:12.07.2009
ProfiHost.com / allied internet gmbh

ProfiHost.com testeten wir auf Empfehlung eines Kunden. Getestet wurde mit dem Paket "Profi 100". Ein Betrieb unserer Systeme (Contentpapst / CP::Shop) war aufgrund der schnellen Server und der aktuellen Versionen von PHP, MySQL usw. in kürzester Zeit möglich. Es traten keinerlei Probleme auf und auch erweiterte Funktionen wie die "Suchmaschinenfreundlichen URL's" werden unterstützt.
gehe zu UD Media GmbH
Angebote:Webspace, Root-Server
URL:http://www.udmedia.de/
Letzter Test:15.08.2007
UD Media GmbH

Der Webspace von UD Media fiel im Test durchweg positiv auf. Die Installation lief erfolgreich ab, es traten keinerlei Probleme bei den Tests auf. Die Geschwindigkeit ist ebenfalls vielversprechend. Empfehlenswert ist die umfassende Unterstützung von PHP-Extensions, welche auch einen erweiterten Ausbau ermöglichen.

Wertung: 4/5 Punkten

gehe zu all-inkl.com / Neue Medien Münnich all-inkl.com / Neue Medien Münnich
Angebote:Webspace, Root-Server
URL:http://www.all-inkl.com/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu centron GmbH centron GmbH
Angebote:Webspace, Managed-Server
URL:http://www.centron.de/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu DOMAINMEDIA / EXPRESSMEDIA GmbH DOMAINMEDIA / EXPRESSMEDIA GmbH
Angebote:Webspace, Root-Server
URL:http://www.domainmedia.net
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu Net-Build GmbH Net-Build GmbH
Angebote:Webspace, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.netbuild.net/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu PSW GROUP GmbH & Co. KG PSW GROUP GmbH & Co. KG
Angebote:Webspace
URL:http://www.psw.net/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu Server4You / BSB Service GmbH Server4You / BSB Service GmbH
Angebote:Webspace, vServer, Root-Server
URL:http://www.server4you.de/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu Suleitec.de Communications Suleitec.de Communications
Angebote:Webspace
URL:http://www.suleitec.de/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu WebhostOne e.K. WebhostOne e.K.
Angebote:Webspace, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.webhostone.de/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu [netclusive] internet broadcasting GmbH [netclusive] internet broadcasting GmbH
Angebote:Webspace, vServer, Managed-Server, Root-Server
URL:http://www.netclusive.de/
Letzter Test:15.08.2007

Wertung: 3/5 Punkten

gehe zu Hosting-Domain Hosting-Domain
Angebote:Webspace, Root-Server
URL:http://www.hostingdomain.de/
Letzter Test:15.08.2007
gehe zu HostingAgency / Simon & Stolle GbR HostingAgency / Simon & Stolle GbR
Angebote:Webspace
URL:http://www.hosting-agency.de/
Letzter Test:15.08.2007

Weitere Webhoster

1blu AG
https://www.1blu.de/

CANHOST ® e.K.
http://www.canhost.de/

cyon GmbH
http://www.cyon.ch/

Greatnet New Media GbR
http://www.greatnet.de/

HostProfis ISP Telekom GmbH
http://www.hostprofis.com/

pretago GbR
http://www.pretago.de/

Schottenhost.de / BPI-Systeme
http://www.schottenhost.de/

Tophosting24.de / JohnSoft
http://www.tophosting24.de/

united-domains AG
http://www.united-domains.de/

Bitte beachten Sie, dass wir trotz ausführlicher Tests nicht immer 100%-ig für jeden Webhoster garantieren können, dass unsere Produkte komplett lauffähig sind, da die Webhoster ihre Angebote von Zeit zu Zeit ändern und verschiedenste Webspace-/Server-Pakete anbieten. Wir bemühen uns jedoch, Ihnen hier eine stets aktuelle Liste an Webhostern bereitzustellen. Ebenfalls kann Ihnen der Support eines Webhosters in der Regel beim Abgleich der Systemanforderungen mit den Konfigurationen der einzelnen Angebote behilflich sein.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
http://www.sandoba.de/support/webhoster-im-test/