Avatar

Ein Avatar ist eine virtuelle Persönlichkeit, in die im Internet Nutzer schlüpfen können. Avatare kommen oft in Chatrooms zum Einsatz und können über eine grafische Präsentation verfügen. Jedoch können Avatare auch autonom agierende Software-Programme sein, nicht unähnlich einem Agenten oder Bot. Derartige Avatare können programmgesteuert vielfältige Aufträge des Benutzers durchführen.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/avatar.html