Benutzerprofil

Bei der Bewegung über eine Website hinterlässt ein Benutzer für ihn oft nicht nachweisbare Spuren. Jede Aktion eines Benutzers kann gezielt protokolliert und später in einer beliebigen Form aufbereitet werden. Diese Benutzerprofile geben so u.a. Informationen, welche Klickpfade ein Benutzer verwendet hat und schließen oft weitere Angaben aus Formularen (Kontakt-Adressen usw.) mit ein.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/benutzerprofil.html