Betriebssystem

Ein Betriebssystem bildet die Basis für die Arbeit mit einem Computer. Es verknüpft die Hardware- und Softwarekomponenten des Computers und bietet dem Benutzer eine einheitliche, meist grafisch aufbereitete Oberfläche zur Arbeit mit den einzelnen Programmen an. Bekannte Beispiele für Betriebssysteme sind u.a. Windows, Linux, Unix und OS/2.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/betriebssystem.html