BMP

Das BMP-Dateiformat ist das Standard-Grafikformat von Windows, welches allerdings auch von anderen Betriebssystemen unterstützt wird. Es wurde ursprünglich eigens für Windows entwickelt, doch ist jetzt eher das JPEG-Format vorherrschend. Die BMPs basieren auf einem Raster- (Pixel-Technik) bzw. Binärsystem auf drei verschiedenen Ebenen (Farben, die Stärke der Komprimierung und die Anzahl der Bits).

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/bmp.html