CPT (Raster)

CPT ist ein Dateiformat für Corel PHOTO-PAINT. Grafiken werden dabei als Rasterelemente aus verschiedenen Formen behandelt und als Ganzes zusammengefügt. Außer Informationen zum Aufbau der Grafik, kann das Format noch Farbinformationen (Helligkeitswerte, Graustufen) und Informationen über Masken und Objekte beinhalten.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/cpt-raster.html