Datenbank

Eine Datenbank erlaubt die strukturierte Speicherung von Informationen (vergleichbar einer Tabelle). Dazu gehören Verknüpfungen zwischen einzelnen Datensätzen, die sogenannten Relationen. Systeme wie Contentpapst nutzen Datenbanken innerhalb eines Datenbankmanagement-Systems, um alle Inhalte zu speichern. Vorteilhaft ist die Speicherung in Datenbanken, da diese weitergehende Operationen zur Suche und Katalogisierung erlaubt.

Um mit einer Datenbank zu kommunizieren, wird die Structured Query Language - SQL - verwendet. Beispeile für Datenbanken (bzw. Datenbankmanagement-Systeme) sind MySQL, Oracle und MS-SQL.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/datenbank.html