DEM-Height-Maps

Dateien im Digital-Elevation-Map-Dateiformat beinhalten geographische Informationen (Höhe, Tiefe) eines per Satelliten vermessenen Gebietes. Diese Daten bieten eine gute Grundlage für die Erstellung großräumiger dreidimensionaler Landschaften in 3D-Programmen. Dazu wird die Datei einfach importiert und auf einem Primitiv im Relief-Channel abgebildet.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/dem-height-maps.html