DXF (Vektor) - Data Exchange File

Eines der am meisten benutzten Dateiformate für 3D-/CAD-Anwendungen ist sicherlich das von AutoDesk entwickelte "Data Exchange File". Dies liegt u.a. daran, dass das DXF-Format fast alle benötigten Funktionen für die Beschreibung von 3D-Objekten (Kurven, Text, Texturierung) beinhaltet und auch äußerst gut zum Austausch zwischen 3D-Programmen geeignet ist. Allerdings sind in manchen Fällen programmspezifische Dateiformate besser.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/dxf-data-exchange-file.html