Ebenen (Layer)

Programme wie Photoshop oder auch PSP unterstützen sogenannte Layer, das sind Ebenen, welche die verschiedenen Bestandteile eines Bildes beinhalten können. So kann in einem Photo einer Landschaft z.B. ein Layer für den Hintergrund und ein Layer für alle Objekte im Vordergrund existieren, wobei die Layer miteinander interagieren können. D.h., dass Überblend- oder auch Warping-Effekte möglich sind. Die Layer können getrennt voneinander bearbeitet werden.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/ebenen-layer.html