EPS - Encapsulated PostScript

Sogenannte EPS-Files oder "Encapsulated PostScript"-Files werden vorwiegend von professionellen Grafikern eingesetzt. Die Bilddaten werden nicht komprimiert. EPS-Dateien enthalten zwei Bereiche, in denen die Bilddaten beschrieben werden. Zum einen den Trailer, welcher alle Bilddaten in einem Grafikformat (z.B. als TIF-File) enthält und zum anderen einen Abschnitt in dem die Bilddaten als PostScript-File beschrieben werden. Das EPS-Format kann u.a. von Corel-Anwendungen gelesen werden.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/eps-encapsulated-postscript.html