Firewall

Eine Firewall kann eine auf dem Rechner des Benutzers installierte Software oder auch eine externe Hardware sein, die alle ankommenden Daten und Zugriffe von Außen überwacht. In der Regel bieten Firewalls die Möglichkeit, den Zugriff auf einzelne Benutzer, Computer, Ports, Verzeichnisse usw. exakt zu begrenzen.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/firewall.html