Hacker

Als Hacker werden Personen bezeichnet, die unter Ausnutzung von Sicherheitslücken in fremde Computersysteme eindringen (engl. "to hack" für "einhacken"). Dem Hackerethos entspricht es, die gehackten Netzwerke ohne Störung und möglichst unbemerkt wieder zu verlassen. Vorher wird oft ein sogenannter Tag, also eine Markierung hinterlassen, die nachfolgende Hacker auf den Erfolg ihres Vorgängers hinweisen soll.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/hacker.html