IP-Adresse

Jeder über ein Netzwerk wie das Internet erreichbare Computer verfügt über eine eindeutige Adresse in Form der IP-Adresse. Das Format ist standardisiert und besteht aus vier bzw. sechs Blöcken an Zahlen, jeweils zwischen 0 und 255. Die IP-Adressen von Webservern werden zur besseren Verständlichkeit den Domain-Namen zugeordnet.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/ip-adresse.html