JPEG (Raster) - Joint Photographic Experts Group

Das JPEG-Format der "Joint Photographic Experts Group" ist aufgrund seiner geringen Dateigröße bei einer sehr guten Qualität das wohl meist genutzte Dateiformat für Grafiken und Bilder (besonders im Internet). Die geringe Dateigröße wird mit Hilfe eines komplexen, mehrstufigen Kompressionsverfahrens erzielt, welcher vom User selbst beeinflusst werden kann. Damit können Qualität/Dateigröße der Grafik je nach Wunsch des Benutzers variiert werden. Im Gegensatz zum GIF-Format (max. 256 Farben) können mit JPEG komprimierte Bilder bis zu 16 Millionen Farben enthalten.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/jpeg-raster.html