LAN

Über ein "Local Area Network" (kurz LAN) werden mehrere Computer über kurze Distanzen miteinander direkt oder über ein Zwischengerät verbunden. Wichtige Aufgaben die ein solches Netzwerk erfüllen muss sind der gemeinsame Zugriff auf periphäre Geräte wie Drucker oder Scanner und der Austausch von Daten. Im Gegensatz zum WLAN benötigen per LAN angeschlossene Computer und Periphärgeräte eine Verbindung per Kabel.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/lan.html