Netzwerk

Über ein Netzwerk können verschiedene Computer und Periphärgeräte wie Drucker oder Scanner miteinander verbunden werden. Netzwerke können dabei sowohl per Kabel (LAN/WAN) oder per Funk (WLAN) miteinander verbunden sein. Bekanntestes Beispiel für ein umfassendes Netzwerk ist das Internet, welches selbst aus vielen, kleineren Netzwerken besteht, welche wiederum miteinander verbunden sind.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/netzwerk.html