Nickname

Der Nickname ist ein Spitzname / Alias-Name, den sich ein Benutzer zulegt, wenn er in einem Chat-Room oder einer Newsgroup aktiv ist. Derartige Pseudonyme sind hier gängige Praxis, einige Mailing-Listen verlangen dennoch die Veröffentlichung von Beiträgen unter dem richtigen Namen ("Realname").

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/nickname.html