Open Database Connectivity (ODBC)

Die Open Database Connectivity (ODBC) ist eine Datenbankabstraktionsschicht. Über diese zentrale Schnittstelle lassen sich verschiedenste Datenbankprogramme (z.B. MySQL, MSSQL, MS Access) ansprechen, ohne dass die Befehle jedes einzelnen Programmes separat unterstützt werden müssen. ODBC stellt hierbei eine Schnittstelle dar und wandelt die angelieferten Daten in das jeweils benötigte Format.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/open-database-connectivity-odbc.html