PCD - Kodak Photo CD-Format

Das PCD-Format oder auch "Kodak Photo CD-Format" der Firma Kodak wird (wie der Name schon sagt) für Photo-CDs benutzt. Über das Format an sich ist nicht viel bekannt, man weiß nur, dass die Daten nicht im gebräuchlichen RGB-Farbsystem, sondern im YCbCr-System gespeichert werden. PCD-Dateien sind relativ selten anzutreffen.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/pcd-kodak-photo-cd-format.html