Personalisierung

Dieser Begriff bezeichnet die Anpassung einer Software / einer Website an die individuelle Bedürfnisse des Benutzers. Die Zusammenstellung von Informationen kann nach festgelegten Präferenzen oder die Zugriffsrechte des Benutzers geschehen. Zudem beherrschen einige Systeme eine automatische Anpassung anhand des bisherigen Benutzerverhaltens (favoritisierte Bereiche, Klickpfade etc.).

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/personalisierung.html