Proxy-Server

Ein Proxy-Server sorgt für die Zwischenspeicherung einer von einem angeschlossenen Rechner angeforderten Daten. Proxy-Server kommen vor allem bei großen Netwerken und Webhostern zum Einsatz, um die mehrfache Verwendung bereits angeforderter Daten zu ermöglichen.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/proxy-server.html