PSD - Adobe Photoshop-Format

Das von Adobe entwickelte Dateiformat ist aufgrund der Verbeitung des Programmes Photoshop eines der wichtigsten Dateiformate in der DTP-Branche aber auch im Bereich Mediendesign geworden. Das PSD-Format beinhaltet alle Daten aus Photoshop inkl. Layern, Effekten usw. Teilweise weist das Format von Macintosh bekannte Eigenheiten auf.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/psd-adobe-photoshop-format.html