Server

Ein Server ist ein Computer, welcher Daten für den Zugriff von Außen bereitstellt. Im Gegensatz zu einem normalen Computer befindet sich dieser jedoch meist nicht lokal vor, sondern ist über ein Netzwerk wie das Intranet oder auch Intranets mit dem Computer des Clients (des Abfragenden) verbunden. Über Protokolle wie HTTP und FTP kann mit einem Server eine Verbindung hergestellt werden.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/server.html