Thumbnail

Ein Thumbnail ist die verkleinerte Darstellung einer Grafik im Internet. Oftmals kommen Thumbnails in Galerien zum Einsatz. Durch das kleinere Format eines Thumbnails verändert sich zudem die Dateigröße, was die Ladezeit erheblich beschleunigt. Ein Thumbnail ist meist direkt mit dem Originalbild verlinkt.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/thumbnail.html