Tiefenunschärfe

Beim Realdreh wird dieser Effekt häufig eingesetzt, schon allein aufgrund der Tatsache, dass eine Kamera nur einen bestimmten Bereich zur gleichen Zeit fokkusieren kann, der restliche Bereich erscheint unscharf. In 3D-Programmen ist dieser Wechsel zwischen den fokkusierten Bereichen ebenfalls möglich. Dem Betrachter erleichtert dies die Vorstellung der Perspektive.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/tiefenunschaerfe.html