WAP

Das "Wireless Application Protokoll" ist ein Protokoll, welches speziell für den Zugriff auf Internet-Inhalte über mobile Endgeräte konzipiert wurde. Vorwiegend ist das WAP als Anwendung in Mobiltelefonen integriert. Allerdings kann über das WAP nicht jede Website dargestellt werden. Vielmehr müssen spezielle WAP-fähige Inhalte über die Auszeichnungssprache WML und Grafiken im WBMP-Format (Wireless Bitmap) bereitgestellt werden.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/wap.html