Webmaster

Der Webmaster ist für das reibungslose Funktionieren aller Funktionen einer Website verantwortlich. Je nach Größe des Unternehmens übernimmt ein Webmaster neben der überwachenden Tätigkeit die Installation / Entwicklung eigener Systeme und die Verwaltung des Webservers (z.B. Einbau neuer Hardware, sonst vom "Server-Administrator" durchgeführt).

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/webmaster.html