Wizard

Obwohl "Wizard" der engl. Begriff für einen Zauberer ist, bezeichnet ein Wizard im Computer-Umfeld doch etwas anderes. Allgemein versteht man als Wizard kleine Tools, die dem Benutzer durch eine Reihe von Fragen/Optionen Schritt-für-Schritt die Durchführung komplexer Aktionen komfortabel ermöglichen. Als Beispiele seien mehrseitige Fragebögen oder Installationsmenüs genannt.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/wizard.html