WLAN

Das WLAN oder "Wireless LAN" ist das Gegenstück zum herkömmlichen LAN und sicherlich die Zukunft der Netzwerke. Die Kommunkation zwischen den angeschlossenen Computern findet komplett über Funk statt, Kabel sind nicht mehr erforderlich. Dadurch entstehen natürlich ganz neue Nutzungsmöglichkeiten. Bürogebäude z.B. können ohne aufwändige Vorbereitungen schnell miteinander verbunden werden. Neue Computer innerhalb der WLAN-Area (des "Hotspots") melden sich selbstständig im Netz an. Der finanzielle Mehraufwand rentiert sich durch die Vorteile des WLAN schon in kurzer Zeit.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/wlan.html