XML

XML, die "Extensible Markup Language", ist eine allgemeingültige Datenstruktur, mittels derer sich beliebige Inhalte abbilden und per Software weiterverarbeiten lassen. Ebenso wie HTML handelt es sich bei XML um eine Auszeichnungssprache, die jedoch auf Befehle zur Formatierung von Inhalten verzichtet. XML ist die Basis vieler Abwandlungen, die den Datenaustausch zwischen verschiedenen Systemen (beispielsweise in Form von Web-Services) ermöglichen. Der Ursprung von XML geht auf das komplexere SGML zurück. Alle Entwicklungen zu XML und darauf basierenden Abwandlungen, werden durch das W3C-Konsortiums überwacht.

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/xml.html