Zugangsberechtigung

Viele Seiten im Internet und noch häufiger in Intra- und Extranets verfügen über eine Zugangsberechtigung. Diese schützt sensible Bereiche bzw. kostenpflichtige Seiten vor nicht authentifizierten Zugriffen. Der Zugang zu diesen Bereichen durch einen Benutzer ist meist nur mittels eines Benutzernamens / einer Email-Adresse und eines geheimen Passwortes möglich.

Weitere Begriffe im Lexikon:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/computerlexikon/zugangsberechtigung.html