Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Fragen und Antworten zu den Produkten der sandoba.de medien agentur. Diese Seite wird regelmäßig um neue Einträge ergänzt, wenn bestimmte Fragestellungen häufiger auftreten.

Allgemein: Installation und Betrieb eines Systems lokal in Server2Go (15.10.2009)

Für die Installation eines Systems lokal in dem vorkonfigurierten Paket Server2Go muss zunächst im Ordner "/dbdir/" ein leerer Unterordner mit dem gewünschten Datenbanknamen angelegt werden. Dieser Name wird direkt bei der Installation des Systems als Datenbankname genutzt:

Datenbankname: wie eingerichtet
Benutzername: root
Passwort: leer lassen
Hostname: localhost

Das System kann dann über den Installer bzw. das ZIP-Archiv im Ordner "/htdocs/" oder in einem Unterordner extrahiert werden. Der restliche Installationsablauf entspricht den Angaben der normalen Installationsanleitung.

Weitere Informationen zu Server2Go und kostenloser Download