Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Fragen und Antworten zu den Produkten der sandoba.de medien agentur. Diese Seite wird regelmäßig um neue Einträge ergänzt, wenn bestimmte Fragestellungen häufiger auftreten.

Allgemein: Ausgabe von Fehlermeldungen wie "Warning: file_get_contents(themes//main.htm) failed to open stream" beim Aufruf der Webseite (15.10.2009)

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass kein Vorlagenset geladen werden konnte. Bei Contentpapst ist dies u.a. die Vorlage "/themes/standard/main.htm", beim CP::Shop die Vorlage "/themes/cpshop/main.htm" (bzw. anstelle von "standard" / "cpshop" der Name Ihres eigenen Vorlagensets). Die Angabe "standard" / "cpshop" o.ä. fehlt jedoch laut der Fehlermeldung.

Überprüfen Sie, ob in der Datei "config.php" in dieser Zeile der Name des Vorlagensets eingetragen ist (nur bis Version 2009.2):
$standard_site = "...";

Weiterhin ist dieser Wert auch in der Datei "/themes/.../config.db.php" hier vorhanden (nur bis Version 2009.2):
$configuration["main"]["theme"] = "...";

Sowie in der Datenbanktabelle "*_sites" im Feld "name" (für den Mandanten / die Webseite) und in der Datenbanktabelle "*_user" im Feld "ctemplate" (für den aktuell ausgewählten Mandanten eines Benutzers). Sofern alle Angaben stimmen, können dann auch die Vorlage "main.htm" geladen und die restlichen Elemente der Webseite angezeigt werden.