Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Fragen und Antworten zu den Produkten der sandoba.de medien agentur. Diese Seite wird regelmäßig um neue Einträge ergänzt, wenn bestimmte Fragestellungen häufiger auftreten.

CP::Shop: Volltextsuche gibt keine Suchergebnisse aus, wenn Suche für "Ähnliche Suchbegriffe" aktiviert ist (15.10.2009)

Für diese Option wird die Volltextsuche von MySQL genutzt. Damit diese Option genutzt werden kann, muss eine möglichst aktuelle MySQL-Version eingesetzt werden. Weiterhin muss sichergestellt werden, dass der Datenbankindex "searchindex" in der Datenbanktabelle "*_shop_sections" genau den unter "Module > CP::Shop > Modul-Einstellungen > Suche" ausgewählten Feldern entspricht. In aktuellen CP::Shop-Versionen erscheint auf dieser Seite automatisch ein entsprechender Warnhinweis, sollte es Abweichungen bei diesen Feldern geben und eine Änderung des Datenbankindex ist dann mit wenigen Klicks möglich.