Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop!Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop! Trusted Shops Gütesiegel
Informationen zur Shop-Software CP::Shop Pressemeldung zur Veröffentlichung von CP::Shop 2016.1

Hinweis zur Bestellung
Haben Sie Fragen zur Bestellung im Online-Shop? In den "Hilfen für die Bestellung" werden Ihre Fragen beantwortet. Auch der Support hilft Ihnen gerne weiter (Kontaktformular).

Landesverkehrswacht Mecklenburg-Vorpommern setzt auf Contentpapst

Datum & Zeit

Für Datumsangaben bietet PHP die Funktion date() an, mit welcher sich Datum & Zeit beliebig darstellen lassen. Der Funktion date() wird hierzu ein Parameter aus untenstehender Tabelle übergeben. Das Ergebnis wird dann formatiert zurückgegeben und kann per "echo" oder "print"-Befehl ausgegeben werden.

a / A Vormittag oder Nachmittag (am/pm oder AM/PM)
B Zeit in Form des Swatch (Internet-)Beats
d / j Tag des Monats (0-31) mit oder ohne "0" am Anfang
F Ausgabe des Monats als Wort
h / H Stundenanzeige im 12- / 24-Stunden-Format
i Minutenanzeige (0-59)
I Sommerzeit (1) / Winterzeit (0)
l / W Ausgabe des Wochentages als Wort / Zahl
L Angabe ob aktuelles Jahr ein Schaltjahr ist (1)
m / M Monatsangabe als Zahl / Wort (Kurzform)
s Sekundenanzeige (0-59)
t Tage des Monats (28-31)
U Sekunden seit dem 1.1.1970 (UNIX-Timestamp)
y / Y Jahresangabe zweistellig / vierstellig
z Aktueller Tag im Jahr (0-366)

Wichtig ist hierbei zu wissen, dass der übermittelte Parameter auch kombinierte Angaben sowie Füllzeichen für die Ausgabe beinhalten darf. Hier einige Beispiele zur Anwendung:

echo date("jS of F");
Gibt das Datum mit Tages- und Monatsangabe aus, bspw. "27th of December".

echo date("d.m.Y");
Gibt das Datum des aktuellen Tages aus.

echo date("h:i:s");
Dieser Parameter liefert die aktuelle Zeit als Rückgabewert.
Bitte geben Sie eine Bewertung ab: nicht lesenswert  -2 -1 0 +1 +2  lesenswert

Weitere Artikel in der Knowledge Base:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/knowledge-base/cms/datum-und-zeit.html