Vorlagen in Abhängigkeit vom Datum einsetzen

Über den Einsatz der {cp:tags} und die Kombination dieser Tags können Sie sehr einfach Ihrer Webseite je nach Tageszeit, Jahreszeit, Monat etc. ein wechselndes Gesicht geben. Möglich wird dies durch die Zuweisung von entsprechenden Dateinamen zu einem Container.

Viele Inhalte können in Contentpapst über die sogenannten Container eingebunden werden. Diese Container sind {cp:tags} mit verschiedenen Parametern, die Contentpapst anweisen bspw. einen Artikel über eine Vorlage darzustellen. Ein Beispiel:

{cp:container module="article" start="0" limit="3" template="vorlage.html"}

Über den obenstehenden Container werden die drei zuletzt veröffentlichten Artikel über die Vorlage "vorlage.html" dargestellt. Wenn Sie nun allerdings zu einem bestimmten Zeitpunkt (z.B. im Dezember vor Weihnachten) andere Vorlagen verwenden wollen, so ist dies mit Hilfe des Tags {cp:date} realisierbar. Ein manueller Wechsel ist dann nicht mehr notwendig.

Mit {cp:date} können Sie ein formatiertes Datum auf Ihrer Website anzeigen lassen. Über den Parameter "format" wird das gewünschte Format des Datums angegeben. Genauere Informationen zu den möglichen Zeichenketten erhalten Sie unter "http://www.php.net/date". Als zweiter Parameter kann mit "time" ein Datum im Timestamp-Format angegeben werden. Ist dieser Parameter nicht gesetzt, wird das aktuelle Datum verwendet.

D.h. Sie können für jeden Monat eine unterschiedliche Vorlage verwenden, in dem Sie dem Container als Parameter statt "vorlage.html" nun "vorlage{cp:date format="m"}.html" übermitteln. Die Vorlagen "vorlage01.html" bis "vorlage12.html" müssen Sie dafür natürlich erst einmal anlegen.

Bitte geben Sie eine Bewertung ab: nicht lesenswert  -2 -1 0 +1 +2  lesenswert

Weitere Artikel in der Knowledge Base:

Hier finden Sie die eBusiness-/eCommerce-Spezialisten von sandoba.de:
https://www.sandoba.de/support/knowledge-base/cms/vorlagen-in-abhaengigkeit-vom-datum-einsetzen.html