Erweiterte Informationen zu den Kategorien hinzufügen

Wenn Sie im vanillaXML Webshop für einzelne Kategorien und Kataloge erweiterte Informationen hinzufügen wollen, so gibt es hierfür über die {cp:tags} eine einfache Möglichkeit der Anpassung. Erweiterte Informationen können in diesem Zusammenhang z.B. ein Artikel mit weiteren Grafiken zum Thema oder eine kurze Linkliste sein. Die Gestaltung kann dabei stets frei festgelegt werden.

Alle Kataloge und Kategorien im vanillaXML Webshop nutzen zur Darstellung die Vorlage "node_show.htm", die Sie im Ordner "/modules/amazon/templates/" vorfinden. In dieser Vorlage wird u.a. die Formatierung von Titel und weiteren Unterkategorien festgelegt.

Innerhalb der Vorlage können Sie durch den {cp:tag} "{cp:include}" automatisch den passenden Inhalt beim Aufruf der Kategorie einbinden lassen. Sie müssen hierzu lediglich untenstehenden Quellcode in die Vorlage an der gewünschten Position einfügen:

{cp:include}modules/amazon/templates/kategorie-{cp:variable:number}.html{/cp:include}

Das System setzt beim Aufruf einer Kategorie dann zuerst den Dateinamen dynamisch zusammen (z.B. "kategorie-NO49AHN.html"), öffnet dann die Datei aus dem angegebenen Verzeichnis und bindet den Inhalt der Datei an der Stelle des Tags ein.

Wenn keine Datei vorhanden ist, dann bleibt der Platz entsprechend leer. Wünschen Sie sich also bei einer bestimmten Kategorie weitere Informationen, dann suchen Sie zuerst aus der URL die ID der Kategorie heraus und legen Sie dann eine Datei mit einem Dateinamen im obenstehenden Format an. Innerhalb der Datei können Sie beliebige Formatierungen vornehmen, Tabellen und Bilder einfügen etc. und Sie erhalten automatisch die Ausgabe beim Aufruf der Kategorie.

Genauso lassen sich auch bei Suchabfragen spezifische Informationen (bspw. Produktwerbung) einblenden. Dort ist die Vorlage "search_full.htm" nur den {cp:tag} zu nutzen mit den Variable "{cp:variable:q}".