Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop!Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop! Trusted Shops Gütesiegel
Informationen zur Shop-Software CP::Shop Pressemeldung zur Veröffentlichung von CP::Shop 2016.1

Hinweis zur Bestellung
Haben Sie Fragen zur Bestellung im Online-Shop? In den "Hilfen für die Bestellung" werden Ihre Fragen beantwortet. Auch der Support hilft Ihnen gerne weiter (Kontaktformular).

Test des CMS Contentpapst in der Internet World

Abwechselnde Hintergrundfarben in der Artikelliste

Für einen Shop kann es manchmal sinnvoll sein, in der Artikelauflistung z.B. jedem zweiten Artikel eine andere Hintergrundfarbe zu geben, um dem Besucher eine klarere Übersicht und Orientierungsmöglichkeit zu bieten. Mit CP::Shop ist dies sehr leicht über die individuellen Anpassungsmöglichkeiten der Vorlagen zu realisieren.

Jede Vorlage in Contentpapst und darauf basierenden Produkten (wie CP::Shop) kann mit PHP erweitert werden. Öffnen Sie hierzu die standardmäßige Vorlage für die Artikelauflistung unter "/modules/shop/templates/list.htm". Direkt am Anfang fügen Sie folgendes Script ein:

<?
GLOBAL $shop_db_background;
$shop_db_background++;

if ($shop_db_background == 2) {
 $shop_db_color = "___ERSTE_HINTERGRUNDFARBE___";
 $shop_db_background = 0;
} else {
 $shop_db_color = "___ZWEITE_HINTERGRUNDFARBE___";
}
?>

Die neue globale Variable $shop_db_background wird jetzt für jeden Artikel hochgezählt und bei jedem zweiten Artikel wieder zurückgesetzt. In Abhängigkeit des Wertes von $shop_db_background wird die Variable $shop_db_color mit einer der beiden Hintergrundfarben belegt. Natürlich muss die Variable $shop_db_color nun noch an der gewünschten Stelle platziert werden, um die Änderungen sichtbar zu machen:

<?php echo $shop_db_color; ?>

Alternativ zum Wechsel der Hintergrundfarben ist auch der Austausch kompletter HTML-Elemente oder CSS-Klassen denkbar. Sie können Ihren Shop folglich mit ein wenig PHP-Kenntnissen ganz nach den eigenen Bedürfnissen erweitern.