Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop!Shop-Software CP::Shop - Eröffnen Sie Ihren eigenen Online-Shop! Trusted Shops Gütesiegel
Informationen zur Shop-Software CP::Shop Pressemeldung zur Veröffentlichung von CP::Shop 2016.1

Hinweis zur Bestellung
Haben Sie Fragen zur Bestellung im Online-Shop? In den "Hilfen für die Bestellung" werden Ihre Fragen beantwortet. Auch der Support hilft Ihnen gerne weiter (Kontaktformular).

Kunststoffland NRW setzt auf Contentpapst

Persönliche Begrüßung für den Shop-Kunden

Auf der Basis der Standardfunktionen des CP::Shop bestehen auch Möglichkeiten zur weiteren Personalisierung des Online-Shops. U.a. ist eine Persönliche Begrüßung für bereits eingeloggte Shop-Kunden realisierbar.

Um eine Begrüßung in der oben ersichtlichen Form in den Online-Shop zu integrieren, muss die Vorlage "main.htm" oder die Vorlage "start.htm" im genutzten Vorlagenset bearbeitet werden (abhängig davon, wann der Kunde begrüßt werden soll). In dieser ist folgender Quellcode zu integrieren:

<?php
include_once("modules/shop/misc.php");
$session_data = shop_session_data();

if (is_numeric($session_data["client"]["from"]["number"])) {
     echo "<strong>Willkommen im Shop, ".$session_data["client"]["from"]["forename"]." ".$session_data["client"]["from"]["nickname"]."!</strong><br />";
     echo "Wenn Sie nicht ".$session_data["client"]["from"]["forename"]." ".$session_data["client"]["from"]["nickname"]." sind, melden Sie sich bitte <a href=\"/{cp:configuration:main:directory}index.php?file=shop&amp;mode=logout\"><u>hier</u></a> mit Ihren Login-Daten an.<br /><br />";
}
?>

Neben der Begrüßung mit dem Namen des Kunden, kann dieser direkt über die entsprechenden Links zum Kunden-Konto wechseln bzw. einen Logout vornehmen. Letzteres ist sinnvoll, wenn vorab an einem öffentlich zugänglichen Computer ein Login vorgenommen wurde (z.B. in einem Internetcafe) und nun eine andere Person diesen Computer benutzt.